TORTA CAPRESE VEGAN SENZA GLUTINE
Questa torta è il dolce da portare a casa di amici: i non vegani rimangono sbalorditi mentre i vegani se la ridono sotto i baffi!!
L’ho portata a rinfreschi con la soddisfazione di vederla terminare prima di tutte le altre nel buffet!
Un dolce vegan che ha risolto l’annosa questione dei vegani che “mangiano solo l’erba”!!!!!!
Cucinarla è un momento di poesia:
l’aroma del cioccolato e della frutta secca che si sprigiona in cucina, è una carezza all’anima!
INGREDIENTI
100g di mandorle
100g di nocciole
100g di cioccolato fondente
120g di zucchero di canna integrale
30 g di cacao amaro
140g di olio di arachidi
250 g di yogurt vegetale bianco (avena, soia, mandorla, cocco)
100g di amido di mais
100g di farina di riso
200g di bevanda vegetale ( latte soia, mandorle, cocco, avena, sorgo, nocciola ecc)
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo e cioccolato fondente per decorare
ESECUZIONE
Tritate le mandorle, le nocciole ed il cioccolato in un mixer.
Per quanto riguarda la frutta secca potete veramente sbizzarrirvi: ho utilizzato arachidi, noci e anacardi.
Ho scoperto troppo tardi lo sfruttamento dei lavoratori, soprattutto donne, nella produzione di anacardi. Li ho eliminati dalla mia dieta tranne quando li acquisto online, dove è possibile acquistare prodotti virtuosi.
Aggiungete alla gustosa granella ottenuta tutti gli ingredienti liquidi ovvero olio, yogurt e la bevanda vegetale da voi scelta.
Setacciate la maizena, la farina di riso, il lievito e aggiungente tutto al composto.
Rivestite una tortiera con carta da forno bagnata per farla aderire bene ai bordi e versate il composto.
Ed ecco che la torta è pronta per essere infornata!
Vi consiglio di utilizzare un forno ventilato con solo la griglia inferiore accesa, favorisce una buona lievitazione dell’impasto.
Se non avete possibilità e avete un forno a gas modello “inferno” come il mio primo forno, tenetela controllata!
180ºC per 40, 45 minuti circa.
QUALCHE CONSIGLIO:
Potete utilizzare uno yogurt aromatizzato per dare un gusto particolare: nella ricetta ho utilizzato dello yogurt di soia ai mirtilli. Potete dimezzare le dosi ed avrete una piccola torta per 4/5 persone.
Ho utilizzato yogurt e latte di cocco spolverandola poi con del cocco rapè.
Ho usato yogurt naturale e aggiunto all’impasto delle scorzette d’arancia.
Sbizzarritevi con i sapori che più amate, non potete sbagliare!
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