Tra i dolci al cucchiaio il mio preferito è il tiramisù.
Ho un piacevole ricordo di questo dolce e ho cercato di riproporlo in chiave vegan e con un gusto particolare. Il gusto degli anacardi, ovviamente non salati.
Gli anacardi danno una consistenza e una croccantezza alla crema molto particolare e gustosa.
TEMPO DI PREPARAZIONE
• 20 minuti circa più il tempo di riposo in frigo (facoltativo)
– 150 gr anacardi non salati
– 100 gr di biscotti vegan
– 70 ml circa di caffè
– 200 gr panna montata
– 60 gr di sciroppo agave
– 60 gr di olio di riso
– 110 gr di bevanda alla mandorla
PROCEDIMENTO
1) Mettere in ammollo gli anacardi in un colino con acqua.
2) Spezzare i biscotti vegan nella 4 ciotoline
3) Versare il caffè sui biscotti e lasciarli inzuppare
4) Preparare la crema versando nel tritatutto gli anacardi ben scolati dall’acqua, olio, sciroppo Agave, panna, bevanda mandorla e frullare il tutto per almeno 3/4 minuti.
5) Sistemare la crema sopra i biscotti inzuppare al caffè
6) Spolverare il tutto con il cacao amaro in polvere
7) Mettere le ciotolina in frigo per almeno un oretta.
0 Comments on "TIRAMISÚ VEGAN AGLI ANACARDI"