MINI DOLCETTI VEGAN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
di Rossella Torrigiani Ogni tanto abbiamo bisogno di coccole. E cosa c’è di meglio della bontà del cioccolato e l’energia della frutta…
Cucinare è una magia.
Sedersi accanto a chi si ama e consumare un pasto assieme è un momento magico.
Un momento di pace e comunione che non deve essere macchiato da sofferenza e soprusi.
Ho sempre amato mangiare e la passione per la cucine è nata da questo con l’obiettivo di fare assaggiare ai miei cari sapori nuovi, gusti esotici a cui non era facile far approdare la mia famiglia!
La scelta vegan ha trasformato la cucina di casa in un laboratorio di esperimenti che mi ha permesso dopo i primi fallimenti, di far assaggiare a moltissime persone piatti gustosissimi al palato, sani per l’organismo e puri per l’anima.
Nella mia formazione universitaria ho visto la realtà degli allevamenti intensivi, l’orrore dei macelli e per me la scelta vegan è puramente etica.
È una scelta che dovrebbe riguardare il mondo intero per due motivi:
1 la salute: ormai è indubbia l’efficacia della dieta vegan per la salute dell’organismo.
2 il preservare il Pianeta per le generazioni future perché stiamo sistematicamente distruggendo tutte le risorse a nostra disposizione.
Il tempo è scaduto!
Troverete ricette per tutti i gusti e anche per i palati più difficili!
Ricette semplici e genuine alla portata di tutti!
Ricette mie, ricette di chef vegan con cui ho il piacere di collaborare e ricette di persone che come me hanno a cuore il Pianeta e tutti gli animali che lo abitano nella speranza di aiutare sempre più persone a fare il famoso salto di qualità, perché vi accorgerete che non mangiamo proprio solo erba!!!
di Rossella Torrigiani Ogni tanto abbiamo bisogno di coccole. E cosa c’è di meglio della bontà del cioccolato e l’energia della frutta…
di Francesca Bacca Adoro le melanzane e adoro l’hummus! Questa fantastica ricetta mediorientale ha raggruppato due mie passioni. Stiamo parlando di una…
di Rossella Torrigiani Piatto semplice ma gustoso 😋😋 STRUMENTI: – Tagliere – Padella antiaderente – Teglia da forno INGREDIENTI per 4/6 persone…
di Francesca Bacca Adoro l’estate! La natura offre il meglio di sé con frutta e verdura impareggiabili. L’anguria ne viene considerata il…
di Rossella Torrigiani Ci sono verdure ritenute insignificanti e di difficile appetibilità. Le zucchine e le carote possono essere tra queste. Ma…
di Rossella Torrigiani Tra i dolci al cucchiaio il mio preferito è il tiramisù. Ho un piacevole ricordo di questo dolce e…
di Rossella Torrigiani Esistono polpette e polpette e poi… ci sono i bocconcini di fagioli e funghi buoni e gustosi, con…
di Adelajde Hila Questo piatto insolito ha un nome altrettanto inconsueto , in albanese si chiama ” lakuriq” lacuric che significa nudo…
di Francesca Bacca Una torta senza niente?! Ma che tristezza starete pensando, in realtà è forse la torta migliore io abbia…
di Rossella Torrigiani “Mousse al cioccolato fondente” Sappiamo tutti che oggi viviamo uno stile di vita di frenetico. Spesso non abbiamo tempo…
di Francesca Bacca Queste frittelle nascono dalla mia passione per i krapfen o bomboloni che dir si voglia! Ho iniziato fin da…
Di Rossella Torrigiani Il detto dice: “A carnevale ogni scherzo vale” Ma qui non parliamo di scherzi, parliamo di certezze. Frittelle di…
di Rossella Torrigiani Chi di noi non ha dei ricordi culinari legati all’infanzia? Quando ero piccola, amavo la domenica per poter mangiare…
di Rossella Torrigiani Ognuno di noi ha degli alimenti che non “ama” più di tanto. Per quanto mi riguarda, é toccato alla…
di Rossella Torrigiani C’è un biscotto che sa di magia e ha la capacita di riportare all’età dell’infanzia. Può essere ricoperto di…
di Rossella Torrigiani Chi non ama i dolci facili e veloci? Questo dolce non ha tempo di cottura. Facile veloce e strasqusito….
di Rossella Torrigiani Adoro gli gnocchi di patate e adoro la frutta secca. Quindi perché non provare a creare un sugo che…
di Eleni Kalodouka Involtini di verza gustosissimi della tradizione greca rivisitati in chiave vegan! Λαχανοντολμάδες (Laxanontolmades) Ingredienti ⏬ 1 verza media riso…
Di Francesca Bacca Questa ricetta è il frutto di lunghe elucubrazioni mentali davanti ad una scatola di riso venere… la mia prima…
di Eleni Kalodouka Questo è un modo molto semplice e gustoso per cucinare i carciofi! I carciofi ripieni sono internazionali, in Grecia…
di Francesca Bacca Una ricetta decisamente di stagione che per me significa casa, famiglia e Natale! Ad ogni cena natalizia accanto al…
di Francesca Bacca Questa torta è il dolce da portare a casa di amici: i non vegani rimangono sbalorditi mentre i vegani…
Di Eleni Kalodouka La zucca, la regina degli ortaggi autunnali, ci regala ricette fantastiche e decisamente gustose. Questo è un impasto vegan…
di Eleni Kalodouka Horiatiko Filo è la pasta che in Grecia viene utilizzata tradizionalmente per torte dolci o salate e tartelette di…
Di Eleni Kalodouka. Questo dolce semplice e tipico del periodo pasquale, evoca inevitabilmente ricordi della mia infanzia: mia mamma che sfornava decine…
di Eleni Kalodouka Una ricetta semplicissima e gustosissima per un dolce, una fantastica merenda o semplicemente uno snack da portare sempre con…
di Eleni Kalodouka Quando ero piccola non amavo i legumi, nulla di strano per una bimba! Mia mamma quando preparava le lenticchie…
di Eleni Kalodouka. La proverbiale ospitalità del popolo greco è insita in questo dolce fresco, semplice ma gustosissimo che viene offerto dopo…
Di Eleni Kaloduka In Grecia non esiste la suddivisione del pasto in portate come in italia, abbiamo i Mezedes:una tavola imbandita di…
Di Eleni Kalodouka. In Grecia non esiste la suddivisione del pasto in portate come in italia, abbiamo i Mezedes:una tavola imbandita di…
Di Eleni Kalodouka Πορτοκαλόπιτα Portokalopita. Κέικ la torta secca in Greco. Un ciambellone c’è sempre in ogni casa greca. La colazione greca…
Di Eleni Kalodouka. Questo piatto della tradizione greca è naturalmente vegan e bilanciato. Forse uno dei modi più gustosi per preparare questo…
Di Eleni Kalodouka. Questa ricetta estiva, semplice che sa di sole e di mediterraneo mi ricorda la mia infanzia. Sono in Italia…
di Francesca Bacca Scarica la ricetta in PDF Il crumble, ovvero quella fantastica pioggia di bricioline dolci di varia forma e consistenza…