REVITHADA, CECI ALLA GRECA

28 Giugno 2020 By 0 Comments

Di Eleni Kalodouka.

Questo piatto della tradizione greca è naturalmente vegan e bilanciato.

Forse uno dei modi più gustosi per preparare questo pregiato legume ed una ricetta estremamente economica!

INGREDIENTI ⬇️

400 g di ceci secchi

2 peperoni rossi,

1peperone verde,

1 cipolla grande,

2 pomodori freschi grattugiati,

1spicchio d’aglio

2 foglie d’alloro,

rosmarino, peperoncino, sale pepe.

PROCEDIMENTO

Lasciate i ceci in ammollo una notte intera.

Il giorno successivo sciacquateli bene e fateli lessare con una foglia d’alloro  salando a fine cottura.

Ci vorranno circa 30 minuti.

Preparare una salsa con la cipolla, i peperoni tagliati grossi e la polpa di pomodoro fresco aggiungendo sale e pepe. La salsa non va cotta a lungo perché continuerà la sua cottura in forno.

Una volta che i ceci saranno diventati morbidi ma non troppo, versateli in una pirofila ricordandovi di tenere un po’ del liquido di cottura.

Versate la salsa, l’altra foglia di alloro, rosmarino e peperoncino.

Continuate la cottura in forno coprendo la pirofila per circa 30 minuti a 180°C aggiungendo un po’ di acqua della cottura dei ceci.

BUON APPETITO, Καλή όρεξη!