Questo piatto della tradizione greca è naturalmente vegan e bilanciato.
Forse uno dei modi più gustosi per preparare questo pregiato legume ed una ricetta estremamente economica!
INGREDIENTI ⬇️
400 g di ceci secchi
2 peperoni rossi,
1peperone verde,
1 cipolla grande,
2 pomodori freschi grattugiati,
1spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro,
rosmarino, peperoncino, sale pepe.
PROCEDIMENTO
Lasciate i ceci in ammollo una notte intera.
Il giorno successivo sciacquateli bene e fateli lessare con una foglia d’alloro salando a fine cottura.
Ci vorranno circa 30 minuti.
Preparare una salsa con la cipolla, i peperoni tagliati grossi e la polpa di pomodoro fresco aggiungendo sale e pepe. La salsa non va cotta a lungo perché continuerà la sua cottura in forno.
Una volta che i ceci saranno diventati morbidi ma non troppo, versateli in una pirofila ricordandovi di tenere un po’ del liquido di cottura.
Versate la salsa, l’altra foglia di alloro, rosmarino e peperoncino.
Continuate la cottura in forno coprendo la pirofila per circa 30 minuti a 180°C aggiungendo un po’ di acqua della cottura dei ceci.
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