RATATOUILLE ALLA GRECA Μπριαμ oppure τουρλού τουρλού di Eleni Kalodouka
Di Eleni Kalodouka.
Questa ricetta estiva, semplice che sa di sole e di mediterraneo mi ricorda la mia infanzia.
Sono in Italia da 21 anni e quando la cucino gli aromi che sprigiona mi regalano un viaggio virtuale nella mia amata terra e tutto ciò mi scalda il cuore!
Ingredienti ⬇️
3 patate medie
1 melanzana
3 zucchine
Passata di pomodoro
2 carote
1 cipolla di tropea fresca
due pezzetti di peperone rosso a strisce
alloro
olio extravergine,
sale pepe origano di buona qualità
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare le verdure a pezzi grossi.
Farle scottare separatamente in acqua salata ( N:B: ogni verdura ha il suo tempo di cottura):
Circa 4 minuti per melanzane e zucchine, le patate richiederanno più tempo.
Scottate prima le zucchine poi le patate e per ultima la melanzana perché colora e può rende amara l’acqua di cottura.
Distribuite le verdure in una pirofila ( vedi foto) .
In tanto preparate il sugo gustosissimo:
fate un soffitto di cipolla, carote, peperone ,alloro, sale e pepe;
versate la passata di pomodoro e cuocete a fuoco basso finché sarà ben amalgamata.
Spalmate il sugo sopra le verdure e cuocete in forno caldo a 180° gradi coperti per 20 minuti circa, togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti unendo anche l’origano.
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