RATATOUILLE AL FORNO

23 Agosto 2021 By 0 Comments

di Rossella Torrigiani

Piatto semplice ma gustoso 😋😋

STRUMENTI:
– Tagliere
– Padella antiaderente
– Teglia da forno

INGREDIENTI per 4/6 persone

– 1 melanzana (meglio se di quelle lunghe da poter fare le fettine tonde)
– 2 zucchine
– 3 pomodori Bettet boy (quelli tondi)
-1/2 peperone rosso o giallo
– 1 cipolla
– 500 ml di passata di pomodoro
– spezie gradite (Io ho utilizzato l’origano e il basilico fresco)
– sale e pepe q.b.
– olio

PROCEDIMENTO

1) Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in un pochino d’olio.
2) Aggiungere la passata di pomodoro e le spezie. Far cuocere per almeno una decina di minuti.
3) Nel frattempo, lavare le verdure e tagliarle a fettine abbastanza sottili (se la melanzana è di quelle enormi, tagliare la fetta a metà in maniera da ottenere una mezza luna). Il peperone tagliarlo a bastoncini.

Costruiamo la nostra Ratatouille

4) Stendere la passata di pomodoro nella teglia e disporre la verdura alternando le fette di verdure: melanzana, pomodoro e zucchine, fino a riempire la teglia. Infine aggiungere i bastoncini di peperone.

Per insaporire ulteriormente, spennellare la superficie della Ratatouille con una salsetta fatta da olio, sale e origano.

Infornare a 140 °C per 40 minuti circa.

Servire tiepida con fette di pane abbrustolito.

Buon appetito 😊😊