Gli acidi grassi essenziali, gli omega 3, alimenti preziosi per il nostro organismo!
L’importanza di EPA, acido eicosapentaenoico, e DHA, acido docosaesaenoico, ormai è nota.
Ma quanto è importante la qualità degli omega 3 che scegliamo per integrare la nostra dieta?
La risposta a questa domanda è ovvia, alimenti di buona qualità tutelano il nostro benessere, integratori di pessima qualità oltre a non integrare nulla, possono creare gravi problematiche.
Si è portati a pensare che i “grassi buoni” siano esclusivamente di estrazione ittica, la realtà è ben diversa:
omega 3 vegetali esistono e sono presenti in diversi alimenti quali semi di lino, frutta secca, soia, cereali, verdure a foglia verde, alghe, licheni ecc.
I nostri mari sono pesantemente inquinati da petrolio e derivati, metalli pesanti, microplastiche , sostanze chimiche di ogni genere…
L’omega 3 estratto da pesci e crostacei non può essere paragonato a quello estratto ad esempio da alghe allevate in acque pure e controllate o a quello presente nei semi o nella frutta secca.
TUTELA DELLA FAUNA ITTICA
La pesca sistematica e senza scrupoli ha impoverito la fauna ittica e il “ mare nostrum” non presenta più il rigoglio di un tempo…
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