In Grecia non esiste la suddivisione del pasto in portate come in italia, abbiamo i Mezedes:una tavola imbandita di pietanze diverse e coloratissime, una gioia per gli occhi e lo stomaco!
I Mezedes mi ricordano mia zia e la sua tavernetta: piccoli tavoli imbanditi con ogni ben di Dio!
Ingredienti ⬇️
2 melanzane medie, intere
1 peperone lungo rosso
1 pomodoro sodo e maturo
1 cetriolo ( facoltativo)
1 cipolla di Tropea
Coriandolo in polvere, sale pepe limone olio extravergine, prezzemolo.
PROCEDIMENTO:
Le melanzane possono essere cotte in due modi, sulla fiamma o in forno.
Per le melanzane cotte sulla fiamma:
lavate le melanzane, avvolgetele con carta stagnola e ponetele sulla fiamma girando ogni tanto. A metà cottura togliete la stagnola e continuate a fuoco basso finché risulteranno morbide incidendole con la punta di un coltello.
Per la cottura al forno:
lavate e cospargetele di sale girandole ogni tanto finché risulteranno morbide.
Una volta cotte lasciatele raffreddare.
Nel fratttempo tagliate le verdure a cubetti.
Scegliere un pomodoro sodo e maturo e togliere i semi e l’acqua in eccesso; tagliatelo a cubetti. Versate le verdure tagliate in una terrina e unite anche la polpa di melanzana eliminando gli eventuali semi.
Condite con sale, pepe, coriandolo, succo di limone, cumino se vi piace, olio extravergine e tanto prezzemolo .
Io l’ho servita su di una cialda di segale , in alternativa potete usare il pane carasau: bagnatelo e ponetelo sul retro di una pirofila rotonda. Fatelo asciugare e divenire croccante in forno per circa 10 minuti.
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