CREMA DI POMODORO E SPEZIE DELLA ZIA SILVY
di Francesca Bacca
Adoro l’estate!
La natura offre il meglio di sé con frutta e verdura impareggiabili.
L’anguria ne viene considerata il simbolo ma, per me, il pomodoro è il non plus ultra!
Questa ricetta in realtà è nota nella mia famiglia come “la crema di pomodoro della zia Silvy” ricetta super collaudata che ha scandito molte domeniche allegre sotto il portico di mia zia Silvana.
Mia zia Silvy è felice di condividerla con voi!
INGREDIENTI
3 chili di pomodori maturi
2 cipolle bianche fresche
1 costa di sedano a pezzetti
2 foglie di alloro
5 chiodi di garofano
sale
peperoncino
1 dado vegetale o granulato, estratto fatto in casa o un po’ di brodo di verdure
semi di canapa o lievito alimentare ( facoltativi, sono per l’apporto proteico, non per dare sapore al piatto)
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, le cipolle, il sedano, tagliateli a pezzi e poneteli in una pentola a bollire per circa un’ora assieme alle foglie di alloro e l’estratto vegetale.
Una volta cotti, togliete l’alloro e sminuzzate il tutto prima con un frullatore ad immersione e poi passate in uno schiaccia patate per togliere bucce, semi ecc
Aggiungete le spezie e salate.
Fate bollire sino ad ottenere la giusta consistenza che è quella di una vera e propria crema e salate.
La giusta quantità di sale dipende dalla qualità dei pomodori, è comunque una vellutata che rimane sempre un po’dolce perché i pomodori maturi lo sono, le spezie le conferiscono un carattere unico.
Potete servirla anche fredda, con crostini di pane, aggiungere semi di canapa o lievito alimentare e diventerà un piatto completo, super dietetico ma super appetitoso!
Buon appetito
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