Questo è un modo molto semplice e gustoso per cucinare i carciofi!
I carciofi ripieni sono internazionali, in Grecia vengono cucinati ripieni di carne…
Ecco una fantastica ricetta sana e rispettosa degli animali e del Pianeta!
INGREDIENTI⏬
8 carciofi medi
8 Cucchiaio di pangrattato, 1 per ogni carciofo
Mezzo spicchio d’aglio
Succo di un limone
1 manciata generosa di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di erba cipollina
3 pomodori secchi tagliati fini. ( lasciati precedentemente in ammollo in acqua calda)
Sale, pepe
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
ESECUZIONE
Lavate i carciofi, eliminate le prime foglie esterne, tagliate anche le punte con un coltello affilato arrivando circa a metà foglia e svuotate la “barba” interna con l’aiuto di un cucchiaino.
Immergete ogni carciofo in una ciotola piena di acqua con il succo di 1 limone .
Preparate il ripieno:
versate in una terrina il pangrattato, il lievito, il prezzemolo tritato e l’aglio, l’erba cipollina, sale, pepe, i pomodori tagliati e l’olio extravergine fino ad avere un composto sabbioso.
Togliere i carciofi dal acqua senza sciacquarli, riempiteli con il ripieno schiacciando con le dita, appoggiate i carciofi in una pentola e versate il brodo vegetale fino a metà carciofo.
Aggiungete un pizzico di sale e olio.
Cuocete a fuoco medio per circa 20/25 minuti finché la base del carciofo risulterà morbida.
0 Comments on "CARCIOFI RIPIENI VEGAN (γκινάρες γεμιστές)"