– 250gr fagioli cannellini (peso netto) Io ho utilizzato fagioli già pronti conservati rigorosamente nel barattolo in vetro.
– 200gr di funghi (vanno bene anche surgelati)
– 2 spicchi di aglio
– 1 carota piccola oppure mezza carota se grande
– 1 cipollotto piccolo oppure un pezzetto di cipolla grande
– 800gr di farina di ceci o pangrattato
– Prezzemolo
– Sale
– Pepe
– Olio extravergine di oliva
– Semi di sesamo quanto basta
PROCEDIMENTO
1) Mettete a sgocciolare i fagioli cannellini nel colino.
2) Tritate l’aglio, la carota, il cipollotto con il tritatutto e cuocete il tutto nella padella antiaderente con un po’ di olio.
3) Tritate il prezzemolo
4) Aggiungete in padella i funghi, il sale bretone, il pepe e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti.
Prima di spengere la fiamma aggiungete il prezzemolo. Tenete in cottura per altri 5 minuti.
5) Frullate i fagioli sgocciolati nel tritatutto.
6) Unire ai fagioli i funghi e frullateli.
7) Travasate il composto ottenuto in una ciotola capiente
8) Aggiungete 100gr di farina di ceci e mescolare il tutto.
9) Mettete il composto in frigo per 30 – 40 minuti in maniera che si freddi e che si condensi.
10) Riprendere dal frigo il composto e formare con le mani delle piccole palline.
11) Passare le palline nei semini di sesamo preparati in un piatto con un filo di olio.
12) Posizionare le palline sulla carta da forno e condirla con un filo di olio.
13) Infornare a forno statico 200° per 15 – 20 minuti.
14) Impiattare con un contorno di verdure o insalata ?
BUON APPETITO!
Ps: I SEMI DI SESAMO hanno un alto contenuto di minerali, proteine e carboidrati. Sono utili per la prevenzione dell’osteoporosi.
Tra i minerali che caratterizzano i semi di sesamo troviamo:
– magnesio
– ferro
– selenio
– potassio
– fosforo
– Calcio in quantità da record.
Inoltre sono una buona fonte di vitamine del gruppo B e sono ottimi integratori naturali di zinco che rinforza il sistema immunitario.
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