MINI DOLCETTI VEGAN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

10 Dicembre 2021 By 0 Comments

di Rossella Torrigiani

Ogni tanto abbiamo bisogno di coccole. E cosa c’è di meglio della bontà del cioccolato e l’energia della frutta secca?
Questi mini dolcetti sono una bomba di pura golosità e proprietà ottimali per la salute.
Il cioccolato fondente, ossia quel cioccolato composto da almeno il 45% di pasta di cacao, è in grado di prevenire una serie di disturbi: dall’ipertensione alla depressione, dalle patologie cardiovascolari all’insonnia. Inoltre, il cioccolato fondente è in grado di proteggere l’organismo dalle cosiddette malattie cardiometaboliche, come il diabete di tipo 2 e il restringimento delle arterie, che possono causare attacchi di cuore.
Mentre la frutta secca è una fonte inesauribile di sali minerali, fibre, vitamine e proteine, i carburanti dell’organismo. Ecco perché un consumo regolare e misurato di frutta secca può contribuire sensibilmente a un buon funzionamento di corpo e mente

STRUMENTI:
– 2 Pentolini antiaderenti
– Ciotola capiente
– Frullatore
– Tritatutto
– Pirottini
– Carta da forno

INGREDIENTI
per 16 mini dolcetti

– 180gr di farina 0
– 70gr fecola di patate
– 150gr di margarina oppure 100gr olio di mais
– 130gr di zucchero
-100gr di cioccolato fondente
– 30ml di latte soia per fondere il cioccolato
– 50 ml latte di soia
– 1 bustina lievito Bio
– 1 bustina vaniglia in polvere
– 80gr di nocciole bianche
-zucchero a velo

PROCEDIMENTO

1) Mettere la margarina o l’olio a scaldare su fuoco basso poi aggiungere lo zucchero. Mescolare fino a che lo zucchero non inizia a struggere (sciogliersi).
2) In una ciotola capiente mettere la farina e aggiungere setacciando la fecola di patate.
3) Aggiungere la cremina alle farine e mescolare bene a mano o con il frullatore
4) Aggiungere il latte di soia mescolando.
5) Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure scioglierlo con un po’ di latte (scaldare il latte e, una volta caldo, buttarlo sul cioccolato e iniziate a mescolare fino allo scioglimento completo del cioccolato).
6) Aggiungere il cioccolato fuso al composto e mescolare bene fino a ottenere una crema omogenea
7) Aggiungere il lievito, la vanillina e mescolare ancora
8) Aggiungere le nocciole bianche precedentemente tritate grossolanamente
9) versare con un cucchiaio il composto nei pirotti senza riempirli completamente
10) Infornare a 180°C per 15/20 minuti a metà altezza del forno


11)possibile guarnire con zucchero a velo o nocciole tritate finemente.

Buonissimo da consumarsi con una buona tazza di tè aromatizzato.