Questa fantastica ricetta mediorientale ha raggruppato due mie passioni.
Stiamo parlando di una magica crema, soffice e morbida, ricca di nutrienti e super golosa!
Non è mai abbastanza!
INGREDIENTI
1 kg circa di melanzane
Il succo di un limone
un cucchiaio abbondante di tahina ( crema di semi di sesamo)
5 grammi di sale ( un cucchiaino per esser più pratici)
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
aglio
prezzemolo
basilico
PREPARAZIONE
Preparate un mix di olio e un paio di spicchi d’aglio tagliati a pezzi, prezzemolo e basilico.
Lasciate aromatizzare l’olio per almeno un’ora.
Lavate le melanzane, eliminate il gambo, asciugatele bene, dividetele a metà ed incidete a cubetti in profondità ma senza incidere la buccia.
Massaggiate la parte incisa delle melanzane con l’olio aromatizzato.
Nella ricetta originale si aggiunge direttamente aglio, io e la mia famiglia non lo digeriamo facilmente e quindi questa soluzione permette di avere una crema aromatizzata in modo delicato.
Ponete le melanzane su di una teglia da forno rivestita di carta da forno appoggiando la parte incisa sulla teglia e fate appassire fino a quando saranno ben grinzose.
Nel mio forno un oretta a 180 gradi è sufficiente. Dipende sempre dal forno.
Fatele raffreddare mi raccomando, sono roventi appena estratte.
Togliete con un cucchiaio la polpa e ponetela in un colino, ha ancora molta acqua da perdere.
Aggiungete un paio di cucchiai di olio, se vi è avanzato anche quello che avete aromatizzato va benissimo.
Unite il succo di un limone, il sale, il peperoncino tritato, la salsa tahina e utilizzando un mixer ad immersione, frullate fino a che otterrete una fantastica crema soffice e gustosissima, una goduria per il palato!
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