SBRICIOLOSA GOLOSA VEG

4 Gennaio 2021 By 0 Comments

di Rossella Torrigiani

Chi non ama i dolci facili e veloci?
Questo dolce non ha tempo di cottura.
Facile veloce e strasqusito.
Altra caratteristica?
Nessuno ha sofferto per essere così buono.
Difetti?
Crea dipendenza. ?

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

– 300gr di biscotti veg al cacao o Oro Saiwa
– 50/60gr di cacao amaro in polvere da aggiungere se si utilizzano gli oro saiwa
– 120gr burro di cocco o margarina
– 15ml latte vegetale alla soia
– 50gr di farina (io ho usato farina integrale)
– 150gr di zucchero di canna
– 2 cucchiaini di curcuma
– 400gr di panna vegetale da montare
– 4 cucchiai di amido di riso o mais
– 100gr di burro di cocco o margarina
– 10gr di zucchero fine tipo vanigliato (meglio se di canna)

STRUMENTI

– Frullatore
– Frullatore a immersione o fruste
– piatto piano ampio
– cerniera tortiera diam.20
– pentolino antiaderente
– 3 ciotole
– pellicola trasparente

PROCEDIMENTO

1) Sbriciolare i 300gr biscotti nel frullatore (se si utilizza gli oro saiwa sbriciolarli insieme al cacao amaro in polvere 50/60gr).
Versare i biscotti frullati in un recipiente.


2) Aggiungere ai biscotti frullati i 120gr di burro di cocco e i 15ml di latte vegetale.
Amalgamare il tutto.


3) prendere un piatto piano e la cerniera di una tortiera. Fare uno strato
compatto coi biscotti come base. Comprimere bene l’impasto o con le dita o con il fondo di un bicchiere.
Mettere in frigo per almeno 10 minuti


4) in un pentolino antiaderente mescolare i 50gr di farina con i 150gr di zucchero e i 2 cucchiaini di curcuma.
5) in un recipiente montare i 400gr di panna vegetale e poi unirla alla farina zucchero e curcuma.
6) Aggiungere i 4 cucchiai di amido e portare a ebollizione. Continuare a girare il composto finché non si addensa il tutto.
Coprire con pellicola (facoltativo) e mettere in frigo per 10 minuti.

7) In una ciotola unire 100gr di burro di cocco con lo zucchero fine tipo vanigliato. Frullare il tutto.

8) Riprendere la crema. Con il frullatore smuovere la crema in maniera da togliere qualsiasi possibilità di grumi. Aggiungere alla crema il burro e lo zucchero frullato. Frullare il tutto.

9) Riprendere la base dei biscotti. Aggiungere la crema sopra alla base. Se necessario pareggiare lo strato con una spatola.


10) Coprire lo strato della crema con i biscotti sbriciolati. Fare attenzione di ricoprire bene i bordi e poi con una leggera pressione compattare i biscotti.
11) Mettere il dolce almeno per 4 ore in frigo. Meglio per un intera notte.

Buona sbriciolosa golosa a tutti.