GNOCCHI CON TOFU, FRUTTA SECCA E SEMI DI ZUCCA

4 Gennaio 2021 By 0 Comments

di Rossella Torrigiani

Adoro gli gnocchi di patate e adoro la frutta secca.
Quindi perché non provare a creare un sugo che si amalgama bene allo gnocco? ?
E qui viene chiamato in causa l’amato o odiato tofu.
Il tofu è un alimento ricco di proteine.
Non ha un suo proprio sapore, ma esalta, come soltanto lui sa fare, il sapore degli altri alimenti

Ingredienti per 4 persone

– 400gr di gnocchi
– 30 gr di gherigli di noci
– 30 gr di mandorle
– 20 gr di semi di zucca
– 150gr di tofu
– 50ml di bevanda alla
soia
– sale e pepe q.b.
– olio evo

Strumenti:
– frullatore
– padella antiaderente
– pentola capiente.

Procedimento:

1) Tostare la frutta secca in una padella antiaderente

2) Nel frattempo bollire per alcuni minuti il tofu in acqua per togliere quel leggero retrogusto amarognolo.

3) Unire il tofu e la frutta secca nel frullatore, aggiungere di sale pepe e olio e la bevanda di soia.
Frullare finché non risulti una crema omogenea.
Se c’è né bisogno aggiungere altro olio o soia.

4) Buttare gli gnocchi in acqua bollente precedente salata.
Appena salgano a galla scolarli.

5) in una padella antiaderente unire il sugo agli gnocchi e girare il tutto per permettere una buona amalgamazione.
Se fosse necessario rendere più fluida la salsa aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.

5) Impiattare e gustare caldi