RISO VENERE CON BROCCOLETTI E BASILICO.VEGAN e GLUTEN FREE

11 Dicembre 2020 By 0 Comments

Di Francesca Bacca

Questa ricetta è il frutto di lunghe elucubrazioni mentali davanti ad una scatola di riso venere… la mia prima scatola di riso venere!

Acquistato per le sue innumerevoli proprietà, il rischio di limitarmi a succhiarlo crudo era veramente alto!

Lo avevo assaggiato solo una volta al ristorante ma a casa mia non aveva mai messo piede!

Avevo un broccolo in casa, latte d’aveva a volontà e le mie piante di basilico tremanti per le innumerevoli mutilazioni…

Ed ecco che come per miracolo sperimentando avevo creato un piatto forte di casa mia!

Non tradisce mai e lascia tutti estremante soddisfatti, soprattutto se fatto in grandi quantità!!!

 

INGREDIENTI

per quattro persone famelicamente golose:

500g di riso venere

250g di latte d’avena

20 g di farina di riso

20 g olio evo

2 cucchiai yogurt vegetale naturale

300g passata pomodoro

2 spicchi di aglio

8/10 foglie di basilico

2 peperoncini secchi

sale, noce moscata

ESECUZIONE

Cuociamo il broccolo in abbondante acqua salata, scoliamolo e poniamolo in una ciotola

.

Va fatta una considerazione in merito alla cottura del riso perché alcune marche necessitano anche di 45 minuti.

Se il vostro riso cuoce in 18 minuti, potete aspettare un attimo, ma dato che ne parliamo, iniziamo con il mettere sul fornello un buon quantitativo di acqua salata!

Prepariamo la besciamella d’avena:

in un pentolino poniamo il latte, la farina di riso, l’olio, un po’ di sale e noce moscata.

Mescoliamo con una frusta per evitare grumi e controlliamo a vista finché il latte on arriverà a bollore, lasciamo che si addensi bene e togliamo dal fornello.

In una padella poniamo un filo d’olio, due spicchi di aglio e la passata.

Aggiungiamo sale e i due peperoncini tritati.

Facciamo cuocere un pochetto a fiamma bassa e assaggiamo per valutare la sapidità.

Dopo aver tolto i due spicchi d’aglio, aggiungiamo il broccolo a pezzettini, la besciamella, i cucchiai di yogurt ed il basilico.

Mescoliamo un po’, copriamo la padella e spegniamo il fornello per evitare la denaturazione delle proteine dello yogurt.

Personalmente per me lo yogurt non è mai abbastanza, da quell’acidino veramente delizioso quando si sposa al pomodoro e sembra una crema formaggiosa e quindi mettetene anche più di due cucchiai se vi va!

 

Scolate il riso che nel frattempo avrà terminato la cottura e fate saltare il tutto in padella.

Buon appetito!