CARCIOFI RIPIENI VEGAN (γκινάρες γεμιστές)

3 Dicembre 2020 By 0 Comments

di Eleni Kalodouka

Questo è un modo molto semplice e gustoso per cucinare i carciofi!

I carciofi ripieni sono internazionali, in Grecia vengono cucinati ripieni di carne…

Ecco una fantastica ricetta sana e rispettosa degli animali e del Pianeta!

INGREDIENTI⏬

8 carciofi medi
8 Cucchiaio di pangrattato, 1 per ogni carciofo
Mezzo spicchio d’aglio

Succo di un limone

1 manciata generosa di prezzemolo tritato

1 cucchiaino di erba cipollina
3 pomodori secchi tagliati fini. ( lasciati precedentemente in ammollo in acqua calda)

Sale, pepe

1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie

olio extravergine di oliva

brodo vegetale

ESECUZIONE


Lavate i carciofi, eliminate le prime foglie esterne, tagliate anche le punte con un coltello affilato arrivando circa a metà foglia e svuotate la “barba” interna con l’aiuto di un cucchiaino.
Immergete ogni carciofo in una ciotola piena di acqua con il succo di 1 limone .
Preparate il ripieno:

versate in una terrina il pangrattato, il lievito, il prezzemolo tritato e l’aglio, l’erba cipollina, sale, pepe, i pomodori tagliati e l’olio extravergine fino ad avere un composto sabbioso.


Togliere i carciofi dal acqua senza sciacquarli, riempiteli con il ripieno schiacciando con le dita, appoggiate i carciofi in una pentola e versate il brodo vegetale fino a metà carciofo.
Aggiungete un pizzico di sale e olio.
Cuocete a fuoco medio per circa 20/25 minuti finché la base del carciofo risulterà morbida.