BARRETTE O QUADROTTI VEGAN ALLE AMARENE

12 Agosto 2020 By 0 Comments

di Eleni Kalodouka

Una ricetta semplicissima e gustosissima per un dolce, una fantastica merenda o semplicemente uno snack da portare sempre con noi!

INGREDIENTI:
80 g farina di farro integrale
80 g farina 00
80 g fiocchi di avena sottili
30 g di semi di Chia
20 g di granella di nocciole
100 g di zucchero di canna
130 burro vegetale fuso
Vaniglia,1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale
Confettura di amarene, o altra confettura a piacere.
Qualche manciata di mirtilli.

PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, unite il burro vegetale fuso e mescolate grossolanamente fino a ottenere un composto sabbioso.
Versate metà del composto in una teglia quadrata rivestita con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, unite la confettura a piacere e distribuire in modo uniforme, coprire con il restante impasto e distribuire anche i mirtilli.

Cuocete a 170ºC forno già caldo per circa 25/ 30 minuti lasciate raffreddare e poi tagliarte a quadrotti.
Si può servire con una pallina di gelato vegan alla vaniglia.