La proverbiale ospitalità del popolo greco è insita in questo dolce fresco, semplice ma gustosissimo che viene offerto dopo i mezedes a fine pasto.
INGREDIENTI⬇
500 ml latte di soia o mandorla di buona qualità.
50 g di amido di mais,
un pizzico di sale
6 g di burro di cocco
70g di zucchero di canna
La punta di un cucchiaino di curcuma
Vaniglia
, due pezzi di scorza di limone bio
Panna da montare circa 100 / 120 ml.
Yogurt di soia e mandorla a piacere, circa 250 ml ( Io uso Alpro)
Lasciato colare per 4 ore.
PREPARAZIONE⬇
Sciogliete l’amido in una quantità di latte, una volta sciolto versatelo in una pentola assieme al latte rimanente, lo zucchero, la scorza di limone, il sale, la curcuma e la vaniglia.
Cuocete il composto a fuoco lento continuando a mescolare finché si addenserà formando una crema.
A metà cottura aggiungete il burro di cocco.
Versate la crema in una ciotola filtrandola con un colino per eliminare le scorze di limone.
Coprite la crema con una pellicola appoggiandola direttamente sul composto.
Lasciate raffreddare e ponete poi il composto in frigo per due ore.
Montate la panna non troppo ferma, unitela assieme allo yogurt colato nella crema e lasciate riposare. ( si può grattugiate un limone bio dentro con un po’ di succo) Servite con amarene o frutta secca oppure con biscotti tagliatigrossolanamente.
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