In Grecia non esiste la suddivisione del pasto in portate come in italia, abbiamo i Mezedes:una tavola imbandita di pietanze diverse e coloratissime, una gioia per gli occhi e lo stomaco!
I Mezedes mi ricordano mia zia e la sua tavernetta: piccoli tavoli imbanditi con ogni ben di Dio!
Ingredienti ⬇️
1 rotolo di pasta sfoglia vegan
100 g di mandorle o anacardi
3 Cucchiai di yogurt di soia al naturale
Sale,
erba cipollina,
capperi,
tabasco verde,
olio extravergine d’oliva,
kefir d’acqua per frullare gli ingredienti, oppure miso di riso in polvere sciolto in acqua.
Succo di limone.
1 zucchina grattugiata, ribes o lamponi per la decorazione.
PREPARAZIONE.
Per le tartelette di pasta sfoglia:
Tagliate la sfoglia con un coppapasta piccolo, procuratevi delle formine per muffin, foderatele con i dischi di pasta e ricopritele con carta da forno e ceci secchi per evitare che la sfoglia non si gonfi durante la cottura!
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10, 12 minuti.
Togliete le tartellette dalle formine e lasciatele raffreddare bene ponendole su di una gratella.
Prepariamo la crema di frutta secca per guarnirle.
Ponete in ammollo le mandorle o gli anacardi per 8/12 ore.
Sciacquate e frullarle con il kefir d’acqua oppure con acqua e polvere di miso di riso.
La quantità sia di kefir che di polvere di miso sciolto è circa 50 ml.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Unite il sale, lo yogurt, il succo di limone e tabasco a piacere.
Versate il composto in una ciotola e lasciatelo riposare per un giorno.
Il giorno successivo, assaggiate e aggiungete sale qualora fosse necessario.
Condite con pepe, olio extravergine di oliva, capperi tritati( facoltativo) ed erbe aromatiche fresche tritate.
Riempite le tartellette con la crema così ottenuta, decorate con la zucchina grattugiata e marinata e qualche ribes o lampone .
Buon appetito, Καλή όρεξη!!!!
NB: se preferite una crema più densa e fermentata versate il composto in un canovaccio pulito , chiudete bene e strizzate lasciando fuoriuscire il liquido in eccesso.
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