Il fucoidano è un polisaccaride complesso composto da fucosio, uno zucchero e fucosio solfato.
Il fucoidano è un polisaccaride complesso composto da fucosio, uno zucchero e fucosio solfato.La popolazione di Okinawa in Giappone, grande consumatrice di questo polisaccaride è stata oggetto di studio.
Gli abitanti di Okinawa vantano una longevità che ha destato grande interesse. Inoltre, il tasso di mortalità a causa di malattia tumorali è veramente minimo.
Tali benefici sono merito del diffuso consumo di alghe brune contenenti fucoidano.
Il fucoidano è stato oggetto di molteplici studi che hanno rivelato le molteplici proprietà di questo polisaccaride:
-protegge la mucosa gastrica e sembra contrastare l’azione dell’Helicobacter pylori,
-aumenta la peristalsi ed contribuisce a prevenire le ulcere
-fortissimo antiossidante
-stimola il metabolismo basale
-favorisce l’APOPTOSI CELLULARE, la morte cellulare programmata, tipica del periodo embrionale. Noi nasciamo con palette, le nostre mani divengono tali grazie all’apoptosi che permette alle dita di staccarsi le une dalle altre! Apoptosi con uno spiccato tropismo per le cellule tumorali che a quanto pare induce a distruggersi senza intaccare le cellule sane.
Il fucoidano da Undaria pinnatifida associato a poliammine aromatiche come la spermidina è un elisir di lunga vita. Ottima salute e longevità, come gli abitanti di Okinawa!
0 Comments on "IL FUCOIDANO, PREZIOSO POLISACCARIDE"